Русский гид в Японии. Экскурсии по Токио

ГлавнаяРассказы гида о Японии

Вкусненько!



Традиционные блюда японской кухни
Японцы, любящие гармонию во всех проявлениях жизни, относятся к приготовлению пищи как к виду искусства. Главный принцип японской кухни: еда должна приносить пользу, а блюда сохранять естественный вкус. Как правило, термическая обработка продуктов занимает минимум времени, все готовится непосредственно перед подачей на стол...


Японские рестораны. Изакая
Изакая (Izakaya) – это японские пабы, одно из популярных мест, где можно не только вкусно поесть и выпить, но и получить представление о японском образе жизни. Немного истории...


Чаван муси. Японский омлет на пару
Чаван-муси – очень вкусный японский омлет на пару, приготовляемый в порционных плошках. Хотя для его приготивления используются традиционные японские ингридиенты, их возможно заменить на что-то более доступное, если вы находитесь не в Японии...


Тонкацу-дон: жареная свинина на рисе
Этот рецепт я записала во время перадачи по телевизору, когда тонкацу учил готовить шеф-повар одного из ведущих японских ресторанов...


Ому райсу - японский омлет с рисом
Японцы называют это блюдо "ому райсу". Оно настолько популярно, что в Японии существуют специальные рестораны, специализирующиеся на приготовлении только "ому райсу". Начинка может быть весьма разнообразной...


Салат с говядиной
Этот рецепт предоставлен шеф-поваром одного из токийских ресторанов, Хатио Мацумото. Мацумото-сан рекомендует использовать для салата мясо с голени, поскольку оно имеет более насыщенный вкус. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней...


Короккэ (японские тефтели) из лосося"
Настоящий кулинарный шедевр японских поваров – короккэ: котлета, которую готовят из картофеля с добавлением различных ингредиентов. Рецепт короккэ не сложен, и их вполне можно приготовить в домашних условиях...


"Как приготовить вкусный зеленый чай"
Чай в Японии всегда был и остается частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение, после еды. Японский зеленый чай выбирают в соответствии с настороением и конкретным событием...


Ваш гид в Японии,
Ирина

edemvtokyo-irina@yandex.ru

©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом


Яндекс.Метрика