Русский гид в Японии. Экскурсии по Токио

ГлавнаяРассказы о ЯпонииВкусненько! ► Короккэ

Короккэ (японские тефтели) из лосося

Рецепт предоставлен шеф-поваром Atsuko Matsumoto.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

(А) Ингридиенты:
4 картофелины (500 г)
2 пластины филе соленого лосося
½ средней луковицы (100 г)
¼ стакана нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка сливочного масла
½ ч. ложки соли
белый перец
яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло
капуста
лайм

Как готовить:

Очищенную и нарезанную картошку варить до готовности. Слить воду и, пока горячая, размять вилкой (пюре должно получиться «грубым»).

Приготовить филе лосося на гриле, удалить кожу и кости и поломать на куски.

Мелко порезать лук, нагреть сливочное масло на сковороде и пожарить лук до прозрачности.

Смешать лосось, лук и картофельное пюре. Добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, но помните, что лосось уже соленый!

Разделить смесь на 8 равных частей. Придать каждой форму плоской котлеты и последовательно обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
(Добавление одной столовой ложки воды или молока к яйцу, облегчит обваливание фарша).

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
(Растительное масло должно полностью покрывать поверхность сковородки).

Подавать с тонко нарезанной капустой и кусочком лайма.

Ваш гид в Японии,
Ирина

©Едем в Токио - Гид в Токио|Гид в Японии|Экскурсии по Японии с русским гидом


Яндекс.Метрика