Ому райсу - японский омлет с рисом
Японцы называют это блюдо "ому райсу". Оно настолько популярно, что в Японии
существуют специальные рестораны, специализирующиеся на приготовлении только
"ому райсу". Начинка может быть весьма разнообразной.
Для приготовления 2 порций вам понадабится:
А - для начинки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Отварной рис - 250 г.
Сосиски – 3 шт.
Луковица – 1/2 шт.
Зеленый горошек - 3 ст. ложки
Томатный соус - 1,5 ст. ложки
Любимая вкусовая приправа - 1 ч.ложка
Перец - по вкусу
|
В - для омлета
Сливочное масло - 1 ст. л.
Яйца – 4 шт
Сливки – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
|
|
Шаг 1
Сосиски порезать тонкими кружочками.
Лук порезать не очень мелко.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. слив. масла.
Слегка поджарить лук, добавить сосиски.
Слегка обжарить все вместе.
|
|
|
Шаг 2
Рис смешать с зеленым горошком, выложить на сковороду с сосисками и луком,
слегка обжарить.
Добавить томатный соус, вкусовую приправу, соль, перец.
Обжарить все вместе.
|
|
|
Шаг 3
Приготовить омлет:
Смещать яйца, сливки, соль, перец.
Приготовить болтушку, стараясь, чтобы не было пены.
Растопить на сковороде 1/2 ст.л. слив. масла.
Вылить на сковороду половину яичной болтушки.
Быстро перемешать яичную болтушку на сковороде.
Жарить на среднем огне около 1 мин.
|
|
|
Шаг 4
Половину начинки положить внутрь омлета.
Заверните края омлета, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарить все вместе.
|
|
|
Шаг 5
Выложить омлет на подогретое блюдо краями вниз.
Накрыть бумажным полотенцем и слегка надавить, придавая форму.
Аналогично приготовить второй омлет.
Сразу подавать на стол, полив томатным соусом.
Ваш гид в Японии,
Ирина
|
|
|